注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜影ゞ

☆☆☆ 此生,只愿一人,伴我观看人间冷暖,陪我笑赏世态炎凉。 ☆☆☆

 
 
 

日志

 
 

深秋,许我一世温暖  

2014-11-03 15:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



时光踩着轻盈的缤纷,如流星一样在天际间划过,岁月吹皱了季节的涟漪,沧桑并丰盈了眼帘。秋的金黄,洒满了道路的两旁,参差优雅的枫叶红,温婉吟唱出一曲曲深秋的旋律和秋天画釉一样美的乐章。

深秋,许我一世温暖 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 

 清风荡漾,秋意微凉,在轻浅的泠冷中,静静地坐在深秋的一隅,掬一捧风中清幽,拈一缕菊瓣馨香,吮吸着深秋的气息,感怀着秋韵带来的诗情画意。缓慢的步调,行走在乡间的小河畔,看着落花悠悠飘零水上的安静,释然的心情,在满目的秋色中伸展、蔓延。芦苇的枯白里摇曳秋季独有飞絮,连成一片,在微风里起伏飘逸,给人别样的风情万种。


深秋,许我一世温暖 - 夜影ゞ - 夜影ゞ

 


往往,落入人们眼眸的,不是秋的稻麦金黄,而是落叶的萧肃,我不是那些见秋就悲切的文人墨客,我也不是文人,因为,在我的眼里,没感到"悲哉秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰,憭栗兮若在远行,登山临水兮送将归。"的凄凉,诸如:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。”的惆怅。但是心会不由自主的随着花开花谢蒙上了一层灰色,像阴雨的天空,灰蒙蒙的,没有一点亮色,如寂静的湖水,激荡不起一丝波澜。一些忧郁的伤感缠绕着,像绿萝的藤蔓,牵绊着,撕扯着微疼的忧伤。感伤秋天的短暂,感慨失去的流光溢彩,心也宛如浮尘,坠入烟雨朦胧中辗转流连。


深秋,许我一世温暖 - 夜影ゞ - 夜影ゞ

 


深秋,可以随心所欲,亦悲亦喜,一缕清风,一场秋雨,一份秋情,抑或彩云追月,看那一地的落英缤纷,笑也轻轻,心也暖暖,写成悲秋是自然,若绘成锦绣也是心灵的另一番风景。


今生,我不再忧伤,紫陌红尘中,我愿做一个温婉娴淑的烟火女子,携一片采菊东篱的悠然,拥一怀如水般的恬淡,扯一丝阳光,氲一瓣心香,让轻松和舒适沐浴心间,怡然自得,至此,温柔于指,温暖于心------抑或捧一束半含羞涩的文心兰置于窗台,让心灵摆脱落叶飘过窗口划碎的阴影。 


深秋,许我一世温暖 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 


有一种情,可以寂静喜欢,因为倾心,便很温暖。有一种爱,可以表露牵挂,因为安好,便为晴天。其实,人世间,所有的风景和故事,包括人生,都是烟花流美,昙花一现,没有海誓山盟,只有刻骨铭心;没有天老地荒,只有独自默念-----留给我的,只能,让泛黄的记忆安恬,让轻轻的转身温婉,让淡然的微笑甜美……


深秋,许我一世温暖 - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 

 

深秋,云卷云舒,暗香浮动。我悠然,笑看红尘,安静的流年里读安静的自己,任时光沉湎一些无法言说的眷恋,任光阴隐去一些辗转低回的情愫,淡淡的文字里依然有心弦颤动的流淌,静静品味秋韵里的温暖。


   秋,恬静,静美。今夜,柔柔的月光纯情而高雅,宛如含情脉脉的女人,令我辗转反侧,不忍打扰她的一帘幽梦。梦醒时分,我将淡定地迎向一缕冬阳,将那些挥之不去的念,隽刻成深深的祝愿,遥寄那片片流云……






  评论这张
 
阅读(309)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017