注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜影ゞ

☆☆☆ 此生,只愿一人,伴我观看人间冷暖,陪我笑赏世态炎凉。 ☆☆☆

 
 
 

日志

 
 

裕火重生  

2014-05-31 23:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年05月31日 - 夜影☆ - 夜影☆博客

 
  传说凤凰涅磐,裕火重生。给人的感觉是火焰坠入万劫不复之地。凤凰涅磐,是重生还是死亡?
       
  你曾经有过人耳晕目眩的幸福感,有种高高在上的优越感。那时,那刻,都是刻骨铭心的,都是随时想来,就好比刚发生在你身边一样。所有人,所有事, 都无比清晰。同样,经过高峰之后,不可避免的走向了使你身心都消沉的深谷。失败,使你原本快乐的心变得怯懦,使你坚强的神经变得软弱,使你学会了逃避,学会了消沉、放纵自己。你就像个濒死的凤凰一样,可悲而可叹。哀莫大于心死!
      
  不要再悲伤,不再有那些蚀心焚骨的回忆,让我们在这里涅磐......没有人的一生是一帆风顺的,也没有人的感情世界是一成不变的,凤凰在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。但给我的感觉是:它的重生,是建在濒死的境地上。也就是说,如果弄不好,它就会像我们一样能够做到。人都是在经历过坎坷之后,才会变得越来越坚强的。
       
  生命像桥,给我们两种选择。驻足,似乎是风和日丽的恬然。前行,似乎就是苦涩的缠绵和沉溺。我选择后者,因为我心中有一个永不凋谢的梦想。因为我知道我这一生只能活一次,所以不愿再徘徊。深刻地知道,以前虚度了很多,沉沦了很多,从来相信自己是一只高贵的鸟,如凤凰般的灿丽。但我知道以前不是,现在也不是。前行,需要鼓足生命的勇气。艰难的前行,需要付出沉重的代价。涅磐,是勇气的壮举。再生之凰,骄傲、忧伤,凡尘两忘,宛若天神。
       
  我努力在进化我自己,那么就让烈火来一次彻底的,来一次风暴式的洗礼吧!在焚烧之后,不过是涅磐戓再生,那么,就让生像死一样圣洁,让死像生一样灿烂。即使是伤痕,也会美丽得让人嫉妒........
      
  凤凰涅磐,不是死亡,而是永生.......





 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017