注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜影ゞ

☆☆☆ 此生,只愿一人,伴我观看人间冷暖,陪我笑赏世态炎凉。 ☆☆☆

 
 
 

日志

 
 

※〓〓※中秋寄相思※〓〓※  

2014-08-28 12:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

※〓〓※中秋寄相思※〓〓※ - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
  月色如水,淌过你的秀发,嘴角散发的寒意,仿佛透过神州大地向远在异地的你传达我的倾诉。思念如风,吹过我的心迹,指尖冒出的微凉,好像穿过千山万水向如在他乡的你寄送我的祝福。中秋了,对你的思念已经充满了全身的血液,仿佛那种融化了思念的血可以溢出,将整个中华九州流遍。月光洒在地上,金澄澄的大地散发出无尽的寒意,透人心骨。
 
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”在这个凄暗的城市,喧嚣的社会,迷离的世间,还有谁?可以将我的思念之心带给你?青鸟已逝,通往蓬山的路早已让咸水淹没在浩瀚的东海。灵丹不见,飞往月宫的药早已被嫦娥带到了无垠的天上。
 
※〓〓※中秋寄相思※〓〓※ - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
 
   寂寞清锁,热情不减,今夜月圆梦不圆。思绪不止,心感微痛,道是无情却有情。中秋的月,冷冷的夜,冰凉的月光落在我的身上,顿感寒彻的我看了看天空,我想,除了天空中那一轮冷月,我再也找不到什么东西可以作为我的信使。“青山一路同风雨,明月何曾是两乡”,在这个月圆之夜,我们都在守候同一个月亮,都在过同一个节日,都在吃同一种食物,能够如此,我还有什么奢求?月如镜,抬头凝视,我似乎看到了月中反射出了你的身影,那身影时那么熟悉,那么难忘。我想,也只有在这样的夜里,我才可以将我的思念传达给你.
 

   每当我想你的时候,我就会抬头仰望星空,因为我们都生活在同一片天空下。目光可以到达的终点是否就是思念的尽头?如果是,那么我确定,我从未低过头,我一直在仰望星空,因为星空无边,我的目光就没有终点,我的思念也就没有尽头。而如今在这个特殊的日子,我的目光停在了圆月之上,目光到了终点,那代表什么?我的思念也到了尽头?是的,因为我的思念真的在此刻,已经满了,满的我再也无法多装下一点。那种境界也许就是所谓的永恒吧。

※〓〓※中秋寄相思※〓〓※ - 夜影ゞ - 夜影ゞ
 
 “来是空言去绝踪,月斜楼上五更钟。梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓。”李义山的诗句尤在耳边回荡。就算月下西边又如何?就算相隔千里又如何?对你的的思念无论是天涯海角还是近在咫尺都会如这永恒的月亮,照亮你的心扉,照亮我的心扉,照亮这世界每一寸土地。月圆之夜,思念已满。饱和的思念再也无法挥发。旧曲重听,萧索几分。浓浓的月光怎能再被稀释?
 
   思念的风溶解在月色的水中,带着我的真心,我祝你-中秋快乐!跋:谨以此文送给所有在中秋之夜,彼此牵挂却不能团圆亲人,相爱却无法相聚的恋人。一个人过节或许是孤独凄凉的,那么。请你不要伤心,让我们一起抬头看着天空的明月,我们都在同一片星空下,彼此思念着对方,都在同一轮明月下彼此祝福对方,既然这样,那么还有什么遗憾?祝所有人——中秋节快乐!

  

   ※〓〓※中秋寄相思※〓〓※ - 夜影ゞ - 夜影ゞ

 

 
 
 

 

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017